Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Вареники из картофельного теста и варианты начинок

Вареники из картофельного теста и варианты начинок

Изображение:

Вкусы:
картофельный, овощной грибной, мясной

Ингридиенты:

  • Для теста: 1 кг.картофеля,1 ст. муки,2 яйца,соль +1 яичный белок для смазки.
  • Начинка 1: капуста свежая + зеленый лук,либо вареное яйцо.
  • Начинка 2: капуста квашеная+отварные грибы.
  • Начика 3: капуста свежая+ баклажаны+помидоры+лук.
  • Начика 4: печень говяжья,куриная +лук.

Похожее блюдо:
Детская кашка

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире,очистить протереть через сито или прокрутить через мясорубку и охладить.
  • Добавить 2 яйца 1 ст муки замесить картофельное тесто.( Если тесто липнет к рукам добавить еще муки)
  • Картофельное тесто раскатать, вырезать из него кружочки.Смазать краякаждого кружочка яйчным белком,начинить начинкой и вылепить вареники.
  • Варить в кипящей подсоленой воде до готовности.
  • Теперь о начинках.
  • Начика 1: Свежую капусту порубить или мелко нарезать.Припустить в сковороде немного минут 5-10, добавить зеленый лук,остудить. Можно добавить 1 рубленое вареное яйцо.
  • Начинка 2: Квашеную капусту потушить минут 20,добавить отварные пропущеные через мясорубку грибы.
  • Начинка 3:Свежую капусту порубить или мелко порезать,лук мелко порезать.Баклажаны отварить протереть через сито.Потушить капусту,лук вместе с баклажанами минут 20.Добавить протертые помидоры.(Соотношение на половину среднего вилка капусты 2 небольших ибаклажана и 2 помидора).
  • Начика 4: Печень 500г. промыть нарезать потушить вместе слуком до готовности и пропустить через мясорубку.