Паштет

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
печенка

Ингридиенты:

  • Говяжья печень - 500 г
  • лук - 3 голов.
  • морковь - 2 шт
  • масло 200 г
  • растит. масло
  • специи,соль,перец,лавровый лист

Похожее блюдо:
Салат "Ёпрст!"

Способ приготовления:

  • Говяжью печенку перед отваркой, хорошенько обработать от пленок и жилок. Печень нарезать на кусочки, отварить(мин.10), в конце варки положить перец черный горошек и маленькую лаврушку. Лук, морковь нарезать, пожарить в растит. масле, после положить отварную печень, чуть-чуть потушить под крышкой.
  • Остужаем. После пропускаем через мясорубку,мелкая сетка (2 раза), 3-й раз пропускаем всю эту массу со сливочным маслом. Положить соль, перец, чуть мускат.ореха(по вкусу).Размешать.
  • Разложить целлофановый лист и выложить паштет, сверху намазать сливоч.масло и закрутить в рулет(с помощью целлоф. листа).Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо.