Бретонские блинчики(галеты)
Изображение:
Ингридиенты:
- мука пшеничная 200 гр.,
- мука гречневая 3 ст.л.,
- слив.масло растопленное 3 ст.л.,
- яйца 2 шт.,
- молоко 250 гр.,
- соль,
- корица 0,5 ч.л.,
- коньяк 1 ст.л.,
- вода
Похожее блюдо:
Солнечные оладушки
Способ приготовления:
- Вот такие галеты были у нас на завтрак.
- Очень вкусные и румяные,попробуйте!
- Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление
- и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,
- добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,
- пока не получим его нужной нам консистенции
- (вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум
- на полчаса,затем добавим корицу и коньяк
- и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.
- У меня получилось 12 штук .
- Вот теперь самое интересное!
- Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,
- промазав Филадельфией,или.....
- Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,
- или мёд с орехами,или шоколадный крем,или....
- Вариантов-миллион!
- Ставим чаёк-кофеёк и....наслаждаемся галетами
- Приятного аппетита!!!