Бретонские блинчики(галеты)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- мука пшеничная 200 гр.,
 - мука гречневая 3 ст.л.,
 - слив.масло растопленное 3 ст.л.,
 - яйца 2 шт.,
 - молоко 250 гр.,
 - соль,
 - корица 0,5 ч.л.,
 - коньяк 1 ст.л.,
 - вода
 
Похожее блюдо: 
Овсянные блинчики (вариант)
Способ приготовления: 
- Вот такие галеты были у нас на завтрак.
 - Очень вкусные и румяные,попробуйте!
 - Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление
 - и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,
 - добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,
 - пока не получим его нужной нам консистенции
 - (вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум
 - на полчаса,затем добавим корицу и коньяк
 - и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.
 - У меня получилось 12 штук .
 - Вот теперь самое интересное!
 - Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,
 - промазав Филадельфией,или.....
 - Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,
 - или мёд с орехами,или шоколадный крем,или....
 - Вариантов-миллион!
 - Ставим чаёк-кофеёк и....наслаждаемся галетами
 - Приятного аппетита!!!
 
		