Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » мокрый банановый пирог с лимонным центром

мокрый банановый пирог с лимонным центром

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
банановый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 шт. яйца
  • 3-4 ст. ложек сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
  • 1 ст. ложка меда
  • 0.5 стакана сметаны
  • 2 спелых банана
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 стакана просеянной муки
  • 40 граммов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
  • щепотка соли
  • дополнительно
  • 1 лимон
  • 1/4 стакана сахара

Похожее блюдо:
Лимонный кекс с мандарином и ананасом

Способ приготовления:

  • Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.
  • Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,сливочное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.
  • Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).
  • Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.