Медовая чайная роза
Изображение:
Ингридиенты:
- Лепестки чайной розы
- Мед
Похожее блюдо:
Грибы маринованные с чесноком
Способ приготовления:
- Если вы соберете и ПРОСТО ВЫСУШИТЕ лепестки чайной розы, то сможете наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.
- Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1). Лучше делать это вручную, но можно использовать и мясорубку.
- Перетерев лепестки, плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем еще ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник
- В этом году я не перетирала лепестки с сахаром, а тщательно вымешала их с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.