Хала ( вариант )
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 1 пакетик (50гр) дрожжей
- 6 ст. ложек сахара
- 2 яйца
- ? стакана раст. Масла
- 1 ч. ложка соли
- Вода на глаз приблизительно 2 стакана.
- Для украшения
- 1 яйцо, взбитое с одной ложкой воды.
- Кунжут и мак.
Похожее блюдо:
Панини - пресные итальянские булочки
Способ приготовления:
- В миску от миксера насыпать муку и дрожжи, перемешать ложкой, добавить сахар, яйца, масло, воду и соль и замешиваем примерно 10мин., до получения гладкого теста.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.
- Отделить от теста 1/3 часть и отложить в сторону. Оставшееся тесто поделить на три равные части. Скатать каждую часть в колбаску и сплести косичку.
- Из отложенной части теста плетём такую же косичку только меньшего размера.
- Укладываем маленькую косичку на большую, перекладываем на противень и оставляем отдыхать на 40-50мин. Хала должна увеличиться в два раза.
- Смазать готовую халу 1 яйцом, взбитым с одной ложкой воды и посыпать сверху маком и кунжутом.
- Выпекаем при температуре 180гр. 40мин. Достаём из духовки и на 10мин накрыть полотенцем.