сливовые корзиночки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадно-сливовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- сливочное масло - 150гр
- мука сколько возьмёт тесто
- 100гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 пачка разрыхлителя
- соль - щепотка
- начинка:
- сливы - 400гр
- банка пасты Нутеллы.
- 4 шт. яичных белка
- 200гр сахара мелкого
Похожее блюдо:
торт "Малинка"
Способ приготовления:
- В глубокую миску натираем на тёрке сливочное масло. Всыпаем стакан муки, соль и разрыхлитель, ложкой слегка перемешаем. Разбиваем туда же яйцо, выкладываем сметану, замешиваем тесто, и при необходимости добавляем муки. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20.
- Разогреваем духовку. Готовим сливы: разрезаем по полам, и делаем продольные разрезы - по3-4 шт на каждой половинке.
- Из теста формируем корзиночки, накалываем вилкой. ставим в духовку минут на 5, вытаскиваем и выкладываем начинку - по 1-ой ч. л. ореховой или шоколадной пасты по типу нутеллы и сливы, (я клала одну половинку и ещё одну, разрезав по полам). ставим в духовку ещё минут на 10-15.
- Пока корзинки пекутся делаем белковый крем: взбиваем предварительно отделённые и охлаждённые яичные белки. Когда они увеличатся в объёме раза в 2, постепенно всыпаем сахар. и взбиваем ещё минут 7-10, до крепких пиков.
- выкладываем этот крем сверху на наши корзиночки и ставим ещё раз в приоткрытую духовку минуты на 3, чтобы крем сверху подсушился и подрумянился.