Пирог рассыпчатый яблочный
Изображение:
Вкусы:
яблоки, изюм, цукаты, печосное тесто
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 желтков
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 рюмки водки (рюмка - 50 мл)
- 4 стакана муки (стакан 250 г)
- начинка:
- 5-6 яблок
- 2 рюмки сухого белого вина
- 100 г изюма + горячий чай
- 100 г сахара
- 50 г цукатов
Похожее блюдо:
Торт ВИННИ-ПУХ
Способ приготовления:
- изюм замочить на 10 минут в горячем чае (в рецепте не было указано каким именно, у меня чай чёрный)
- яблоки почистить, порезать на дольки, положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, изюм (чай слить), вино и варить на небольшом огне до мягкости яблок время от времени перемешивая начинку, когда будут готовы добавить цукаты, перемешать и охладить
- желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, водку, муку и замесить тесто
- форму выстелить бумагой для выпечки ( я положила только на дно), тесто разделить на 2 части: одна часть (побольше) идет на дно и стенки, вторая - это верх пирога
- распределить тесто на дно и стенки формы, в нескольких местах проколоть вилкой, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, края скрепить, верх промазать яйцом ( я смазала только белком) посыпать сахаром,
- выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут
- Приятного аппетита!