Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог рассыпчатый яблочный

Пирог рассыпчатый яблочный

Изображение:

Вкусы:
яблоки, изюм, цукаты, печосное тесто

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5 желтков
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 рюмки водки (рюмка - 50 мл)
  • 4 стакана муки (стакан 250 г)
  • начинка:
  • 5-6 яблок
  • 2 рюмки сухого белого вина
  • 100 г изюма + горячий чай
  • 100 г сахара
  • 50 г цукатов

Похожее блюдо:
Торт ВИННИ-ПУХ

Способ приготовления:

  • изюм замочить на 10 минут в горячем чае (в рецепте не было указано каким именно, у меня чай чёрный)
  • яблоки почистить, порезать на дольки, положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, изюм (чай слить), вино и варить на небольшом огне до мягкости яблок время от времени перемешивая начинку, когда будут готовы добавить цукаты, перемешать и охладить
  • желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, водку, муку и замесить тесто
  • форму выстелить бумагой для выпечки ( я положила только на дно), тесто разделить на 2 части: одна часть (побольше) идет на дно и стенки, вторая - это верх пирога
  • распределить тесто на дно и стенки формы, в нескольких местах проколоть вилкой, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, края скрепить, верх промазать яйцом ( я смазала только белком) посыпать сахаром,
  • выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут
  • Приятного аппетита!