Баклажаны с булгуром
Изображение:
Время приготовления:
406
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Баклажаны 4 шт. средние
- Морковь 2 шт. средние
- Чеснок молодой 1 головка или 4-5 долек старого
- Яблоки (белый налив) 4 шт. маленьких
- Сливы 4 шт. маленьких
- Булгур 1/2 стакана
- Сыр 70-100г
- Масло раст. для жарки
- Соль
Похожее блюдо:
Лимонное ризотто
Способ приготовления:
- Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
- Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем от косточек и произвольно режем. Булгур заливаем кипятком.
- Морковь обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, добавляем порезанные овощи и фрукты, перемешиваем, обжариваем на среднем огне. Подливаем чуть-чуть воды, чтобы не пригорало и тушим под крышкой при слабом кипении минут 15, солим. Добавляем булгур, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.
- Достаем половинки баклажанов, заполняем их нашей смесью, посыпаем тертым сыром. Укладываем одним слоем в глубокую сковородку (я использовала две сковородки), подливаем немного масла и воды так, чтобы донышко было прикрыто, но не больше, накрываем крышкой и тушим при сильном кипении минуты 2-3, а потом при слабом кипении до мягкости баклажанов (минут 10-15).
- Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
- Приятного аппетита!