Творожный десерт "Нежность"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- 400 гр. творога
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. кураги
- 150 гр. ядер грецких орехов
- 40 гр. желатина (вполне хватило одного пакетика (14 гр.))
- 100 гр. смородинового варенья (чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным)
- 4 полных ст. л. сахара
- 6 крупных ягод клубники для украшения (клубнику заменила грушей и черешней)
Похожее блюдо:
ДЕСЕРТ ЛАКОМКА
Способ приготовления:
- Курагу тщательно промыть, обсушить и выложить в глубокую посуду вместе с маслом, творогом и орехами. Взбить все продукты блендером до однородной консистенции. Выложить их в смазанную маслом глубокую форму небольшого диаметра. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем подогреть его на паровой бане, не доводя до кипения, до полного растворения, добавить варенье и тщательно
- перемешать. Выложить желатиновую смесь поверх творожной массы. Оставить десерт на 1 час для застывания. Затем уложить его на плоское блюдо и украсить клубникой разрезанной пополам.
- Hа мой вкус получилось слишком пресно добавила 4 полные соловые ложки сахара чёрносмородиновое варенье не люблю и заменила его черничным. Желатина вполне хватило одного пакетика (14 гр.), растопила его в микро и последнее, так как клубничный сезон у нас давно прошёл, клубнику заменила грушей и черешней.