Кухен со сливами-Pflaumenstreuselkuchen.
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 375 г муки
- 3 ч.л.соды
- 200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 щ .соли
- 9 ст.л. растит.масла
- Начинка:сливы спелые!
- Стрейзель-мучная посыпка:
- 300 г муки
- 150 сл.масла
- 150 г сахара
- 1 желток(не обязательно)
- Перетереть вручную до крошки.
Похожее блюдо:
творожно-банановая запеканка
Способ приготовления:
- Тесто готовим также, только вместо варенья укладываем нарезанные сливы(спелые!). Посыпать сахаром.По желанию можно и на сливы насыпать мучную крошку. В этом варианте лучше брать противень с высокими бортиками. Иначе сок от слив с сахаром может вытечь.
- Можно использовать любые фрукты.
- также, как и с вариантом теста, есть дрожжевое, песочное, кому какое нравится. Мне очень понравилось это творожно-масляное тесто. Нежное, но рассыпчатое,быстрое и вкусное, хорошо сочетается с мучной крошкой-Стрейзель. Для более хрустящей крошки, рекомендуют её немного "покропить" водой, перед выпечкой.