Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кухен со сливами-Pflaumenstreuselkuchen.

Кухен со сливами-Pflaumenstreuselkuchen.

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 375 г муки
  • 3 ч.л.соды
  • 200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 щ .соли
  • 9 ст.л. растит.масла
  • Начинка:сливы спелые!
  • Стрейзель-мучная посыпка:
  • 300 г муки
  • 150 сл.масла
  • 150 г сахара
  • 1 желток(не обязательно)
  • Перетереть вручную до крошки.

Похожее блюдо:
творожно-банановая запеканка

Способ приготовления:

  • Тесто готовим также, только вместо варенья укладываем нарезанные сливы(спелые!). Посыпать сахаром.По желанию можно и на сливы насыпать мучную крошку. В этом варианте лучше брать противень с высокими бортиками. Иначе сок от слив с сахаром может вытечь.
  • Можно использовать любые фрукты.
  • также, как и с вариантом теста, есть дрожжевое, песочное, кому какое нравится. Мне очень понравилось это творожно-масляное тесто. Нежное, но рассыпчатое,быстрое и вкусное, хорошо сочетается с мучной крошкой-Стрейзель. Для более хрустящей крошки, рекомендуют её немного "покропить" водой, перед выпечкой.