Каталог » Холодные закуски » Мясные » утка сыровяленая

утка сыровяленая

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • утка - 1 шт.
  • морская соль, сахар, перец молотый, чеснок

Похожее блюдо:
Рулет с куринными потрошками.

Способ приготовления:

  • Утку разделываем, удаляем кости, крылья, шею (из этого можно сварить замечательный суп). Если утка с потрохами, их тоже будем солить. Готовим смесь из соли и сахара в пропорции 4:1. Добавить 1 ч.л. перца. В этой смеси обваливаем куски утки, кладем все в кастрюлю, ставим под гнет и солим на нижней полке холодильника примерно 5 дней. Готовность определяется по цвету мяса: при разрезе оно должно быть темным, а не красным. Затем утку промываем, если окажется пересоленой - вымачиваем несколько часов в холодной воде. Дальше два варианта: либо сразу вялим, либо натираем на мелкой терке чеснок (можно блендером, чеснокодавкой), слегка подсаливаем, обваливаем в смеси куски утки и под гнет на 2-3 дня. Готовые куски промываем (можно не промывать - на ваш вкус).
  • ВЯЛЕНИЕ
  • Куски утки заворачиваем в марлю (каждый отдельно) и подвешиваем на крючки в хорошо проветриваемом месте (можно подвесить на балконе, если температура на улице от 5 до 20 градусом и не на солнце). Марля предохраняет от мух, да и вешать удобнее. Зимой я вешала на кухне в сетках из-под лука. Вялим примерно неделю, но особо нетерпеливые могут "пробывать" уже через день. Утка режется точники кусочками и подается к столу. Особенно хороша под пиво.
  • Готовый продукт по вкусу чем-то напоминает конскую колбасу (если готовить без чеснока).
  • Приятного аппетита!