Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » маринованные баклажаны

маринованные баклажаны

Изображение:

Вкусы:
острый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1 кило баклажан
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок
  • острый красный перец
  • сахар(З0 гр)
  • уксус(50 мл)
  • соль

Похожее блюдо:
Простой рыбный салатик

Способ приготовления:

  • Баклажаны(я брала маленькие) помыть и срезать плодоножку.
  • Разрезать вдоль не до конца,посолить и даю постоять.
  • Затем бланшировать в солёной воде минуты 3-5,пока не поменяют цвет.
  • Слить воду и поставить под гнёт на ночь.
  • Готовлю начинку:
  • Петрушку,укроп,чеснок,острый красный перец мелко режу.
  • Заполняю баклажаны начинкой и складываю в банку.
  • Заливаю заливкой:
  • уксус+сахар+соль всё подогреть до растворенния сахара на медленном огне.
  • Я также попробовала сделать и помидорки,тоже вкусно.