Салат овощной "Осенняя щедрость"
Изображение:
Вкусы:
маринованный
Ингридиенты:
- баклажаны -2шт
- морковь -1 крупная
- лук -2 средних
- перец болгарский-3-4 шт разных цветов
- чеснок по вкусу(у меня 6-7 небольших зубчиков)
- уксус, растительное и сливочное масло
- по желанию зелень-укроп, петрушка
Похожее блюдо:
Салат еврейский новогодний.
Способ приготовления:
- Перец болгарский очистить и нарезать соломкой, лук полукольцами-сложить вместе в миску и замариновать в уксусе(по вкусу, маринуем так же как лук к шашлыкам).Оставить на час.
- Пока маринуется подготовить морковь и баклажаны. Морковь очистить и нарезать соломкой, баклажаны не очищаем, нарезаем сначала кружками затем на полосочки, шириной около 1,5 см., присолить и оставить на некоторое время, потом отжать жидкость.
- Когда перец и лук промариновались, разогреваем в сковороде растительное, с добавлением кусочка сливочного, масло, "припускаем" морковь, не зажариваем, доводим до "полуготовности", морковь не должна стать мягкой.
- На другой сковороде обжариваем баклажаны до готовности.
- Выкладываем морковь горкой на маринованные овощи, вместе с маслом от жаренья, выдавливаем чеснок, сверху баклажаны, накрываем миску крышкой или тарелочкой и даем настояться минут 20. Затем солим, перчим и перемешиваем. Хранить в холодильнике...хотя у нас он долго не залежался, съедается быстро, особенно как закусочка хорош))...
- Из указанных продуктов у меня получилась примерно литровая банка салата.
- Приятного аппетита!