Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат овощной "Осенняя щедрость"

Салат овощной "Осенняя щедрость"

Изображение:

Вкусы:
маринованный

Ингридиенты:

  • баклажаны -2шт
  • морковь -1 крупная
  • лук -2 средних
  • перец болгарский-3-4 шт разных цветов
  • чеснок по вкусу(у меня 6-7 небольших зубчиков)
  • уксус, растительное и сливочное масло
  • по желанию зелень-укроп, петрушка

Похожее блюдо:
Салат еврейский новогодний.

Способ приготовления:

  • Перец болгарский очистить и нарезать соломкой, лук полукольцами-сложить вместе в миску и замариновать в уксусе(по вкусу, маринуем так же как лук к шашлыкам).Оставить на час.
  • Пока маринуется подготовить морковь и баклажаны. Морковь очистить и нарезать соломкой, баклажаны не очищаем, нарезаем сначала кружками затем на полосочки, шириной около 1,5 см., присолить и оставить на некоторое время, потом отжать жидкость.
  • Когда перец и лук промариновались, разогреваем в сковороде растительное, с добавлением кусочка сливочного, масло, "припускаем" морковь, не зажариваем, доводим до "полуготовности", морковь не должна стать мягкой.
  • На другой сковороде обжариваем баклажаны до готовности.
  • Выкладываем морковь горкой на маринованные овощи, вместе с маслом от жаренья, выдавливаем чеснок, сверху баклажаны, накрываем миску крышкой или тарелочкой и даем настояться минут 20. Затем солим, перчим и перемешиваем. Хранить в холодильнике...хотя у нас он долго не залежался, съедается быстро, особенно как закусочка хорош))...
  • Из указанных продуктов у меня получилась примерно литровая банка салата.
  • Приятного аппетита!