шарики из грибов и яиц
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 10 яиц, 2 ст.л. томатного пюре
- по 1 ст.л. муки и масла
- 1 ст. молока
- 100 г грибов
- 1 ст.л. зелени, укропа и петрушки
- соль и перец по вкусу.
- Для жаренья: 2 ст. фритюра.
- Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст.л. кукурузного, хлопкового или оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст. воды.
Похожее блюдо:
Яйца по-немецки во фритюре
Способ приготовления:
- Яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. муки положить в глубокую сковородку, посолить, поставить на огонь и размешать, не давая муке румяниться; вливать постепенно 1 ст. молока. Дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты; добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Остудить, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленное тесто и опускать в кипящий фритюр. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира. Приготовление теста для панировки. Муку положить в миску, смешать с растопленным сливочным маслом и растительным, залить горячей водой и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить по щепотке соли и сахара. Остудить. Перед жареньем в тесто добавить хорошо взбитые белки и осторожно вмешать их, чтобы не опали. Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст.л. коньяка или водки.