шарики из грибов и яиц

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 10 яиц, 2 ст.л. томатного пюре
  • по 1 ст.л. муки и масла
  • 1 ст. молока
  • 100 г грибов
  • 1 ст.л. зелени, укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу.
  • Для жаренья: 2 ст. фритюра.
  • Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст.л. кукурузного, хлопкового или оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ст. воды.

Похожее блюдо:
Мясо тушеное с орехами и апельсинами

Способ приготовления:

  • Яйца и отваренные сухие грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. муки положить в глубокую сковородку, посолить, поставить на огонь и размешать, не давая муке румяниться; вливать постепенно 1 ст. молока. Дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты; добавить 2 сырых желтка и яйца с грибами. На очень слабом огне, размешивая, довести смесь до загустения. Остудить, посолить и поперчить по вкусу. Сформовать маленькие шарики, величиной с грецкий орех. Брать каждый на вилку, обмакивать в приготовленное тесто и опускать в кипящий фритюр. Когда шарики зарумянятся, вынимать шумовкой и класть на промокательную бумагу, чтобы обсушить их от жира. Приготовление теста для панировки. Муку положить в миску, смешать с растопленным сливочным маслом и растительным, залить горячей водой и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить по щепотке соли и сахара. Остудить. Перед жареньем в тесто добавить хорошо взбитые белки и осторожно вмешать их, чтобы не опали. Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст.л. коньяка или водки.