Паста с грибами (быстрый вариант)
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, ароматный, сливочный
Ингридиенты:
- 1. "Грузди в сметане" (Экопродукт) - 1 банка 400гр
- 2. Чеснок - 0,5 головки
- 3. Сливки 11% - 50 гр
- 4. Сыр плавленный Виола - 2 ст.ложки
- 5. Папарделле (итальянская лапша, шириной около 1 см) или любая другая широкая лапша
- Пряности: орегано, базилик, белый перец, тертый мускатный орех, свежесмолотый черный перец
Похожее блюдо:
Барабулька в томатах
Способ приготовления:
- У всех нас есть быстрое блюдо из категории "Гость на пороге". Для моего фирменного варианта всегда держу в холодильнике банку консервироанных груздей в сметане (мне нравиться от Экопродукта). Итак, рецепт.
- На сковороде с антипригарным покрытием нагреваем немного масла (оливковое со сливочны 1:1).
- Пару долек чеснока пропускае через пресс, добавляем в теплое, но не кипящее масло.
- Когда масло впитает аромат чеснока добавляем содержимое банки (если попадаются очень крупные кусочки грибов - разрезать), перемешиваем.
- Остальной чеснок мелко рубим ножом (тут уже никакого пресса, иначе будет не так вкусно), добавляем в прогретые грибы.
- Постоянно перемешивая вливаем сливки. Добавляем специи.
- Мелкими порциями добавляем сыр, перемешивая растапливаем его в соусе до однородного состояния.
- Тем временем отварить лапшу до состояния "аль денте" (с чуть плотной сердцевиной), добавляем к соусу, прогреваем 1 минуту
- Приятного аппетита