Кабачковая икра (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- 3 кг. кабачков
- 850-900 гр. моркови
- 850-900 гр. лука
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. томатного соуса (либо томатная паста и чёрный молотый перец)
- соль - по вкусу (я клала 4 ч.л.)
- сахар - по вкусу (мёд 2 ст.л.)
Похожее блюдо:
помидоры на зиму
Способ приготовления:
- Кабачки, морковь, лук почистить и пропустить через мясорубку (решётка с маленькими отверстиями).
- Выложить всё в глубокую кастрюлю, перемешать, добавить масло, соль и тушить 1час 20 минут, периодически помешивая.
- Затем влить томатный соус, сахар по вкусу (я - в томатную пасту добавляю чёрный перец, 2 ст.л. мёда перемешиваю всё и перекладываю) и тушить ещё 40 минут, помешивая осторожно (начинает брызгаться).
- В это время банки простерилизовать. По готовности икру переложить в банки, закрутить, банки перевернуть на сутки.
- Выход: на норму - 8 банок 500 гр.