Каша из спраутса

Время приготовления:
24

Вкусы:
сладковатое

Ингридиенты:

  • В рецепте

Похожее блюдо:
Салат из креветок с травами

Способ приготовления:

  • Биолог из Швейцарии Карен Шмидт более 20 лет изучала целебные свойства проросших зерен пшеницы-страутса.Она считает,что нащла эликсир молодости и долголетия.
  • За сутки до приготовления блюда,зерно из расчета 50 гр на человека, нужно промыть теплой водой,а затем равномерно распределить промытые зерна на плоской тарелке и залить их теплой водой так,чтобы она достигла верхнего слоя зерен,но не покрывала их полностью.Прикройте тарелку полотняной салфеткой и поставьте в теплое место.Как,правило через
  • сутки проклюнутся крошечные ростки,они должны быть не более 2-х мм.Зерна нужно промыть и пропустить через мясорубку.Потом вскипятите стакан воды или молока и засыпь-
  • те туда подготовленную пшеницу(я лично,добавляю еще столовую ложку ржаных отрубей).При тщательном помешивании
  • получается каша или кисель-если жидкости взять побольше.
  • По вкусу в блюдо можно добавить сливочное масло,соль,сахар,а лучше мед.Подождите,пока каша остынет и съеште ее сразу всю. Единственное,что следует иметь в виду,-введение в рацион 50гр проросшей пшеницы значительно увеличивает калорийность питания и поэтому следует сократить количество белого хлеба и мучных изделий.Будьте здоровы,молоды и прекрасны!