Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия

пирог "Ананасы на ореховой перине" + моя фантазия

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 100г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 0,5 акетика ванильного сахара
  • 150г муки
  • 1ст.лож. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Начинка: 175мл молока
  • 25г сливочного масла
  • 4ст.лож. сахара
  • 125г смеси миндаля и грецких орехов
  • 1,5ст.лож. манной крупы
  • 1,5ст.лож. коньяка (рома)
  • 5 колец консервированных ананасов
  • несколько штучек клюквы в сахаре (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик светлого желе для заливки пирога

Похожее блюдо:
слоеный пирог "ЛИМОНЧИК"

Способ приготовления:

  • РЕЦЕПТ Я УЖЕ РАЗМЕЩАЛА, ПРОСТО ФОТКИ ЗАГРУЗИЛА!
  • Готовим тесто. Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте. Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
  • Готовим начинку. Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с измельчёнными в крошку орехами и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 2 ст.л. сахара. Остудите. Ореховую массу перемешайте со взбитым яйцом, намажьте на тесто. Сверху разложите половинки колец ананасов и клюкву. Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  • Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог. Дать застыть.