Торт "Крошка"

Ингридиенты:

  • Тесто: 2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. л. соды, 2 пач. ванил. сахара, 6 ст. л. маргарина, 2 ст. сметаны (400 гр.), 4 ст. муки, 2 ч. л. какао
  • Крем: 2 пачки сливок (400 мл.), 2 ст. сахара. Тёртый шоколад.

Похожее блюдо:
Яблочный пирог c карамельным соусом

Способ приготовления:

  • Взбить сахар с яйцами, добавить маргарин, сметану, опять взбить. Добавить соду, муку. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Выпекать два коржа, тёмный и белый - по 30 мин, при 180 гр.
  • Когда коржи спекутся, подрезать бока, что-бы из вырезов сделать крошку, для посыпания торта. Коржи остудить, а в это время можно сделать крем. Сливки взбить с сахаром. Тёмный корж намазать половиной крема, наверх положить светлый корж. Намазать оставшимся кремом, посыпать крошкой и тёртым шоколадом.