Пулярка
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1 курица с печенью и сердцем
- 100г белого хлеба баз корки
- 125мл молока
- 2 ст. л коньяка
- 1луковица
- соль
- молотый черный перец
- 2ст.л молотой петрушки
- 50г топленого масла
- 6 помидоров
- 125мл белого вина
Похожее блюдо:
Подчеревок свиной, жареный с грибами
Способ приготовления:
- 1)Духовку нагреть до 220градусов. Курицу и потроха вымыть и обсушить. Печень и сердце крупно нарубить.Хлеб замочить на 30мин в молоке, отжать и быстро измельчить в бленедере с коньяком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить и приправить петрушкой. Наполнить получившейся начинкой курицу.
- 2)Масло растопить в жаровне в хуховке. Курицу положить в жаровню и обжарить со всех сторон, поливая время от времени выделившимся соком.
- 3)Через 30мин снизить температуру духовке до 180градусов. Помидоры вымыть и разрезать пополам, через 45мин добавить в жаровню и жарить еще 15мин.
- 4)Разрезать курицу на порции и выложить на блюдо вместе с помидороми. Сок от жаренья развести белым вином, слегка уварить и подать отдельно в качестве соуса.
- Приятного аппетита!