Пулярка

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 1 курица с печенью и сердцем
  • 100г белого хлеба баз корки
  • 125мл молока
  • 2 ст. л коньяка
  • 1луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2ст.л молотой петрушки
  • 50г топленого масла
  • 6 помидоров
  • 125мл белого вина

Похожее блюдо:
Подчеревок свиной, жареный с грибами

Способ приготовления:

  • 1)Духовку нагреть до 220градусов. Курицу и потроха вымыть и обсушить. Печень и сердце крупно нарубить.Хлеб замочить на 30мин в молоке, отжать и быстро измельчить в бленедере с коньяком. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, посолить, поперчить и приправить петрушкой. Наполнить получившейся начинкой курицу.
  • 2)Масло растопить в жаровне в хуховке. Курицу положить в жаровню и обжарить со всех сторон, поливая время от времени выделившимся соком.
  • 3)Через 30мин снизить температуру духовке до 180градусов. Помидоры вымыть и разрезать пополам, через 45мин добавить в жаровню и жарить еще 15мин.
  • 4)Разрезать курицу на порции и выложить на блюдо вместе с помидороми. Сок от жаренья развести белым вином, слегка уварить и подать отдельно в качестве соуса.
  • Приятного аппетита!