Поросенок жареный,фаршированнй кашей
Время приготовления:
4
Вкусы:
умеренно, острый
Ингридиенты:
- 1 молочный поросенок,щепотка молотых семян кинзы,черный молотый перец,соль по вкусу.
- Для начинки:100гр гречневой ядрицы,3 яйца,1 яичный белок,
- 100гр топленного свиного сала,2 луковицы,2-3 сушенных белых гриба,2-3 столовых ложки мелко нарезанной петрушки и укропа,черный молотый перец,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Картошка+селедка=котлетки
Способ приготовления:
- Ошпаренного и выпотрошенного молочного поросенка натереть
- солью,перцем,кинзой,оставить 1-2 часа.Печень и сердце
- поросенка отварить в небольшом количестве подсоленной воды Крупу смешать с яичным белком,залитькипящим бульоном в котором варились печень и сердце,и сварить рассып-
- чатую кашу.Отварить сушенные грибы.Репчатый лук мелко поре-
- зать и обжарить до золотистого цвета.Печень,сердце,отварен-
- ные грибы мелко нарезать.Отделить желтки от белков.Лук рас-
- тереть с желтками,добавить остывшую рассыпчатую кашу,сердце,печень,грибы,зелень,соль,перец,перемешать.Белкивзбить в тугую пену и,осторожно перемешивая,соединить с ос-
- новной начинкой.Начинить поросенка,зашить шов суровой белой ниткой.Жарить на смазанном жиром противне в прогре-
- той до 200гр,пока не зарумянется,периодически поливая соусом и водой до готовности.Подавать на овальном блюде целиком.В качестве гарнира предложить квашенную капусту.