Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » "Меломакарона"(рождественское медовое печенье)

"Меломакарона"(рождественское медовое печенье)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
печенье с вкусом меда и орехами любое время

Ингридиенты:

  • 900 гр.муки/просеять с 1 ч.л.соды/
  • 200 гр.сливочного масла
  • 200мл.оливкового/растительного/масла
  • 200 гр.густого йогурта/без добавок/.
  • 50 мл.коньяка
  • цедра 2-х апельсинов
  • 1 ч.л.корицы
  • 1/2 ч.л.гвоздики
  • 180 гр.сахара
  • 100 гр.крупно молотых грецких орехов
  • для сиропа:
  • 500 мл.воды
  • 300 гр.сахара
  • 250 гр.мёда
  • 100 гр.крупно рубленных грецких орехов для посыпки сверху

Похожее блюдо:
Яблочный "крамбл" с шоколадом.

Способ приготовления:

  • масло взбить до бела.добавить оливковое масло.сахар.йогурт.цедру.корицу.гвоздику и орехи.
  • постепенно добавляя муку замесить тесто.
  • раскатать часть теста колбаской.разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала.
  • поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при 190" 30 мин.до золотисто-коричневого цвета.
  • прямо горячими опускать на 1 минуту в сироп.вынимать шумовкой и укладывая на блюдо посыпать молотыми орешками.
  • сироп:
  • в хорошо нагретой воде растворить сахар.прокипятить 2-3 минуты.снять с огня и добавив мёд.хорошо размешать.остудить.
  • из данного количества ингредиентов у меня получилось 70 штучек меломакарона.
  • нежнейшее и тающее во рту с медовым ароматом и ореховым вкусом печенье.