Похлёбка из моллюсков (New England Clam Chowder).
Время приготовления:
45
Вкусы:
сливочный, морепродукты, нежный, густой
Ингридиенты:
- 1 банка (51oz=1,44кг) моллюсков в собственном соку (Chopped Clams)
- 1 большая картофелина
- половина луковицы
- 1 черенок (стебель?) сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки (2oz=60г) сливочного масла
- 1/2 чашки (60г) муки
- 1/2 чашки (120мл) кипяченой воды
- 2 чашки (16oz=480мл) сливок (light cream)
- лавровый лист
- соль, молотый перец, сушеный укроп по вкусу
Похожее блюдо:
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ В ГОРШОЧКЕ
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать кубиками, промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить соком моллюсков (где-то половина сока из банки), добавить лавровый лист и поставить вариться.
- Не теряя времени мелко нашинковать лук, сельдерей и раздавить чеснок.
- В кастрюле, где будем варить суп, растопить масло и обжарить в нем лук, сельдерей и чеснок до прозрачности лука. Где-то 3-4 минуты. Добавить сухой укроп, соль, молотый перец.
- Пока жарятся овощи, нагреть в микроволновке оставшуюся половину сока моллюсков.
- Добавить к овощам муку и, если получится, обжарить чуть-чуть, минутку. Лично у меня мука всегда моментально впитывает масло и этого просто не получается сделать.
- Картофель должен быть как раз готов.
- Через сито добавить в мучную смесь горячий бульон, в котором варился картофель. Моментально перемешать венчиком до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, до загустения.
- Добавить подогретый сок моллюсков (он у нас - в микроволновке, помним да?), полчашки теплой кипяченой воды, сами моллюски и картофель. Аккуратно перемешать, довести на среднем огне до кипения.
- Уменьшить огонь. Влить сливки, перемешать. Довести до кипения на медленном огне и тут же выключить плиту. Не кипятить!!! Иначе сливки свернуться.
- Если необходимо, добавить соль и перец. Хотя это можно сделать и после подачи к столу.
- Калорийность 1 порции (1 чашка): 197 кал, белки- 13г, жиры - 13г, углеводы - 12г.