Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Один из 1000 вариантов жаренных креветок!!

Один из 1000 вариантов жаренных креветок!!

Изображение:

Вкусы:
пикантно-пряно-чесночный

Ингридиенты:

  • Креветки не чищеные 500гр.
  • Сельдерей 2 веточки.
  • Имбирь 1 шт.маленький корешок.
  • Чеснок 4-5 зубка.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кинза половина пучка.
  • Соль по скусу.
  • Паста чили 1ч.л. или просто чили.
  • Вино белое креплёное 100-150 мл.
  • Оливуовое масло для жарки.

Похожее блюдо:
Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Помыть и обсушить всю зелень.
  • Выбрать семена из перцев.
  • Снять шкурку с чеснока и имбиря.
  • Сложить в комбайн кинза + сельдерей + имбирь + чеснок и промолоть до мелких кусочков.
  • Надрезать спинки(панцирь)продольно у помытых креветок.
  • Сложить в глубокую посуду креветки,выложить к ним промолотую зелень + добавить вино,чили,соль и хорошо перемешать вложив часть маринада в разрезанный панцирь,дать настояться минимум 2часа.
  • Расколить сковороду с оливковым маслом,выложить креветки прям с маринадом,но без жидкости,жарить 1-2 минуты,перевернуть вылить оставшийся маринад,дать прокипеть 2-3 минуты,отключить,переложить на блюдо,посыпать кинзой и чесноком и залить горячим маринадом.Подовать сразу.