Один из 1000 вариантов жаренных креветок!!
Изображение:
Вкусы:
пикантно-пряно-чесночный
Ингридиенты:
- Креветки не чищеные 500гр.
- Сельдерей 2 веточки.
- Имбирь 1 шт.маленький корешок.
- Чеснок 4-5 зубка.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кинза половина пучка.
- Соль по скусу.
- Паста чили 1ч.л. или просто чили.
- Вино белое креплёное 100-150 мл.
- Оливуовое масло для жарки.
Похожее блюдо:
Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
Способ приготовления:
- Помыть и обсушить всю зелень.
- Выбрать семена из перцев.
- Снять шкурку с чеснока и имбиря.
- Сложить в комбайн кинза + сельдерей + имбирь + чеснок и промолоть до мелких кусочков.
- Надрезать спинки(панцирь)продольно у помытых креветок.
- Сложить в глубокую посуду креветки,выложить к ним промолотую зелень + добавить вино,чили,соль и хорошо перемешать вложив часть маринада в разрезанный панцирь,дать настояться минимум 2часа.
- Расколить сковороду с оливковым маслом,выложить креветки прям с маринадом,но без жидкости,жарить 1-2 минуты,перевернуть вылить оставшийся маринад,дать прокипеть 2-3 минуты,отключить,переложить на блюдо,посыпать кинзой и чесноком и залить горячим маринадом.Подовать сразу.