Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Печеная тыква в томатном соусе

Печеная тыква в томатном соусе

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 3-5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 кг тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками;
  • 1 нарубленная головка репчатого лука;
  • 3-5 нарубленных зубчиков чеснока;
  • 2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров;
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • соль;
  • молотый черный перец.

Похожее блюдо:
Овощи по-восточному

Способ приготовления:

  • 1. Нагрейте духовку до 160 ?С. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности,переворачивая.
  • 2. Отдельно обжаривайте лук в течение пяти минут. Он должен стать мягким.
  • 3. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем положите помидоры и сахар и тушите на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в соус. Добавьте розмарин и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  • 4. Выкладывайте ломтики тыквы в огнеупорную форму, поливайте томатным соусом. Последний слой — соус. Пеките 35 минут или до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой.В конце добавьте сыр. И через минут 5 подавайте на стол.