Шварцвальд(вариант)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- бисквит:
- яйца 8шт
- сахар 150г
- масло сливочное 100г
- шоколад черный 100г
- какао 2ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 6-7 ст.л.
- соль
- крем:
- сливки(36%) 1л
- сахар 100г
- ваниль
- для вишневой начинки:
- вишня без косточек 0,5кг(у меня замороженная)
- сахар 70-100г
- крахмал 2 ст.л(с горкой)
- вода 100мл
Похожее блюдо:
Конфеты "Шоколадные мечтанья"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Шоколад растопить на водяной бане
- Белки отделить от желтков
- Желтки взбить с сахаром до бела
- Добавить размягченное сливочное масло,растопленный шоколад
- Взбить
- Затем в эту смесь добавить просеянные какао,разрыхлитель и муку
- Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
- Аккуратно ввести в шоколадную массу
- Тесто вылить в смазанную маслом форму(у меня диаметром 30см)
- Выпекать при 180градусах 40-45мин.
- Начинка:
- Вишню с сахаром довести до кипения
- Половину вишен вынять шумовкой
- А в оставшуюся,та которая с соком,добавить крахмал разведенный холодной воде
- Варить до загустения.снять с огня.остудить
- Крем:
- Сливки взбить с сахаром и ванилью
- ТОРТ:
- Корж разрезать вдоль на три части
- На нижний корж по центру выложить вишневую начинку
- По краям взбитые сливки
- Накрыть вторым коржом
- Смазать кремом,оставшаяся вишня,которая без сока.
- Третий корж сверху
- Обмазать бока и верх торта оставшимся кремом
- посыпать шоколадной стружкой