Каталог » Десерты » Из шоколада » Шварцвальд(вариант)

Шварцвальд(вариант)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • яйца 8шт
  • сахар 150г
  • масло сливочное 100г
  • шоколад черный 100г
  • какао 2ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 6-7 ст.л.
  • соль
  • крем:
  • сливки(36%) 1л
  • сахар 100г
  • ваниль
  • для вишневой начинки:
  • вишня без косточек 0,5кг(у меня замороженная)
  • сахар 70-100г
  • крахмал 2 ст.л(с горкой)
  • вода 100мл

Похожее блюдо:
Конфетки а-ля "РАФАЭЛКИ"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Шоколад растопить на водяной бане
  • Белки отделить от желтков
  • Желтки взбить с сахаром до бела
  • Добавить размягченное сливочное масло,растопленный шоколад
  • Взбить
  • Затем в эту смесь добавить просеянные какао,разрыхлитель и муку
  • Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
  • Аккуратно ввести в шоколадную массу
  • Тесто вылить в смазанную маслом форму(у меня диаметром 30см)
  • Выпекать при 180градусах 40-45мин.
  • Начинка:
  • Вишню с сахаром довести до кипения
  • Половину вишен вынять шумовкой
  • А в оставшуюся,та которая с соком,добавить крахмал разведенный холодной воде
  • Варить до загустения.снять с огня.остудить
  • Крем:
  • Сливки взбить с сахаром и ванилью
  • ТОРТ:
  • Корж разрезать вдоль на три части
  • На нижний корж по центру выложить вишневую начинку
  • По краям взбитые сливки
  • Накрыть вторым коржом
  • Смазать кремом,оставшаяся вишня,которая без сока.
  • Третий корж сверху
  • Обмазать бока и верх торта оставшимся кремом
  • посыпать шоколадной стружкой