пирог с рыбными консервами
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- кислое молоко
- Мука - 1 ст.
- Сухие дрожжи
- 2 ложки сахара
- 0,5 ч.л. соли
- подсолнечное масло
- Начинка:
- отварной картофель2-3 шт
- банка рыбных консервов (горбуша)
- Лук - 3-4 шт.
- Сыр
- Заливка:
- яйца - 2шт.
- 4 ст.л. сметаны
- 5 ст.л - майонеза
- 3 ст.л. горчицы
- пучок укропа
Похожее блюдо:
Ватруша
Способ приготовления:
- смешиваем ложкой муку. сахар, сухие дрожжи, соль.
- Затем выливаем тёплое кислое молоко(я в 3/4 молока добавила кипятка)и яйцо, перемешиваем ложкой.
- Добавляем 3-4 ложки подсолнечного масла.
- Ставим в подушки.
- Начинка:
- Обжаренный лук смешиваю с рыбой в блендере, получается паштет.
- Картошку отварила и сделала пюре. (без жидкости)Часть рыбного паштета перемешала с картошкой.
- Заливка:
- Все продукты взбиваю, мы любим поострее, так что я горчички кладу побольше, и добавляю мелко нарезанный укроп.
- Когда тесто подошло, раскатываем пласт (0,5 см). выкладываем в высокую форму.
- На тесто выкладываю начинку: сначала картошку, сверху паштет, затем натираю сыр.
- Ну и выливаем заливку.
- Ставим в духовку минут на 30.