Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Голубцы с грибной начинкой

Голубцы с грибной начинкой

Время приготовления:
2

Вкусы:
грибной-овощной

Ингридиенты:

  • Большая головка белокачанной капусты
  • 9 столовых ложек риса
  • 2 головки лука
  • 2 столовых ложки сливочног масла
  • 50 грамм сушеных белых грибов
  • Соль, черный перец
  • Для соуса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Столовая ложка муки
  • Отвар с грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • Соль

Похожее блюдо:
Сырные шарики 2

Способ приготовления:

  • С капусты вырезатькочерыжку и и прокипятить 5 мин в воде.
  • Разобрать качан на листья
  • Рис сварить до полуготовности
  • Грибы перед приготовлением блюда замочить на ночь и отварить в той же воде.
  • Грибы посечь соломкой, отвар процедить.
  • Покроенные грибы и лук поджарить на масле, добавить рис, приправить солью и перцем.
  • Сформировать голубцы обжарить их на масле и протушить.
  • К грибному отвару добавить поджаренную на масле до коричневого цвета муку и на малом огне проварить, постоянно помешивая, что бы не было комочков.В конце варки в соус долить сметану и минуты 3 проварить.
  • На тарелочки выложить голубцы и полить грибным соусом.
  • Приятног аппетита!