Медовик
Вкусы:
сладкий, медовый, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто: 60 гр масла или маргарина, 3 столовые ложки мёда, 1 стакан сахарного песка, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки, 3 яйца.
- Крем: 300 гр сливочного масла, 1,5-2 банки вареной сгущенки, можно добавить 1-2 ложки меда.
- Грецкие орехи(немного порубить), абрикосовое варенье.
Похожее блюдо:
Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом.
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить мёд и сахарный песок. Как только масса станет однородной добавить масло или маргарин, водку, соду. Масса должна запениться. Всё хорошо перемешать и снять с бани. Немного остудить, добавить по одному яйца, а затем муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно крутым.Остудить (можно поставить в холодильник).
- Нагреть духовку до 200-250 градусов.
- Тесто разделить на 6-7 частей, раскатать каждую часть в пласт толщиной примерно 0,5 см (если тесто будет прилипать к поверхности, на которой его раскатывают, добавьте муки), аккуратно выложить на посыпанный мукой противень. Выпекать до светло - коричневого цвета. Коржи пекутся быстро. Пока печется один, я раскатываю второй и т.д. Снимаются легко. Пока горячие вырезать (я вырезаю тарелкой диаметром 24 см) круглые коржи. Обрезки отложить, но не выбрасывать. Остудить.
- Сироп от варенья разбавить водой и пропитать коржи.
- Для крема взбить сгущенку (её лучше сварить самим) с маслом. Можно добавить немного меда или щепотку ванилина.
- Промазать корж кремом, посыпать орехами, следующий корж- крем, абрикосы из варенья (или курага) и т.д. Последний корж и бока обмазать кремом, обсыпать смесью мелко истолченных обрезков с грецкими орехами. Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше, конечно, на ночь.
- Очень вкусно!!!