Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Морковный торт

Морковный торт

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, разный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 чашка – 237 г.
  • Морковные Коржи:
  • 2 чашки белой муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 чашка сахара
  • 2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
  • цедру одного лимона
  • 4 больших яйца
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 3/4 чашки масла растительного
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1 ч.л. ванилина
  • 300 гр порезанного консервированного несладкого ананаса, без сока
  • 1 чашка сладкой стружки кокоса
  • 2 чашки мелко тертой моркови
  • Белый Шоколадный Крем Фростинг:
  • 168 гр белого (молочного) шоколада
  • 224 гр. кримчиза
  • 1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнатной температуры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чашка сахарной пудры

Похожее блюдо:
легкий Brownies с шоколадным муссом

Способ приготовления:

  • Духовку включаем на 180 С. Смазываем дно форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
  • Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешиваем.
  • Сахар, тёртый сушеный имбирь и цедру лимона промалываем блендером.
  • Смешиваем яйца, коричневый и сахарную массу с цедрой и взбиваем все хорошо миксером . Добавляем масло, сметану и ванилин. Затем добавляем мучную смесьпо чуть чуть,перемешивая венчиком.
  • С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
  • Делим тесто между формами. Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 35 минут или пока коржи не станут готовы (проверить с помощью зубочистки).
  • Пока коржи пекутся делаем белый шоколадный фростинг.
  • На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ваниль. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
  • Тем временем остужаем приготовленные коржи минут 20. Переворачиваем их и снимаем с них пергаментную бумагу. Даем остыть.
  • Собираем торт. Кладем один корж торта на тарелку. Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, НО лучше 1 день.