Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свекольник с хреном

Свекольник с хреном

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • - свекла - 500г
  • - картофель - 200г
  • - огурец - 2 шт.
  • - зеленый лук - 75г
  • - хрен - 50г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сметана - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 ч.л.
  • - уксус - по вкусу.

Похожее блюдо:
Семья

Способ приготовления:

  • Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой ( из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут.Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный злеeней лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тeрытый хрен, соль, сахар и горчицу. Всеe это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.
  • Подавая на стол, свекольник посыпать зеленью петрушки или укропом.