Печень по строгановски
Изображение:
Вкусы:
печёночный
Ингридиенты:
- говяжья печень - 500г
- - масло - 3 ст. л.
- - мука - 1 ст. л.
- - лук репчатый - 2-3 шт. морковь-1шт.
- - сметана - 2 стакана
- - томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- - зелень и соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Тортик из цукини.(Вариант)
Способ приготовления:
- Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
- Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук,морковь,соус томатный и сметану.Всё перемешать и пусть минут 15 покипит.На гарнир можно подать отварной картофель,посыпать зеленью.Всё. Приятного аппетита!