Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень по строгановски

Печень по строгановски

Изображение:

Вкусы:
печёночный

Ингридиенты:

  • говяжья печень - 500г
  • - масло - 3 ст. л.
  • - мука - 1 ст. л.
  • - лук репчатый - 2-3 шт. морковь-1шт.
  • - сметана - 2 стакана
  • - томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
  • - зелень и соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясо запеченное под овощами

Способ приготовления:

  • Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
  • Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук,морковь,соус томатный и сметану.Всё перемешать и пусть минут 15 покипит.На гарнир можно подать отварной картофель,посыпать зеленью.Всё. Приятного аппетита!