Сырный пирог с плавленными сырками и не только.
Изображение:
Вкусы:
нежный, сытный, вкусный, насещенный, сырный
Ингридиенты:
- 125 гр. маргарина или масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
- 1 плавленный сырок (простой)
- 1 плавленный сырок со вкусом бекона
- 200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
- 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
- 2 яйца + 1 белок
- 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазки
- кунжут
Похожее блюдо:
бородинский хлеб для ХП
Способ приготовления:
- Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.
- Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)
- Итак.
- Холодный маргарин натереть на тёрке.
- Добавить 4 ст. ложки сметаны
- Потом соль, соду и муку.
- Теперь добавить тёртый сыр.
- Всё хорошенько вымешать.
- Холодные сырки натереть на тёрке.
- Добавить порезанную соломкой ветчину.
- Вбить яйцо и белок.
- Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 2 части.
- Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
- Выложить начинку.
- Раскатать вторую часть теста
- Положить сверху и хорошенько защипать.
- К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.
- Присыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.
- Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.