Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Сырный пирог с плавленными сырками и не только.

Изображение:

Вкусы:
нежный, сытный, вкусный, насещенный, сырный

Ингридиенты:

  • 125 гр. маргарина или масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 150 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
  • 1 плавленный сырок (простой)
  • 1 плавленный сырок со вкусом бекона
  • 200 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте
  • 200 гр. ветчины (у меня нарезка)
  • 2 яйца + 1 белок
  • 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазки
  • кунжут

Похожее блюдо:
бородинский хлеб для ХП

Способ приготовления:

  • Изначально я собиралась испечь пирог строго по рецепту, но когда начала, отрыв холодильник, поняла, что строго не выйдет - как всегда пришло в голову что-то новенькое.
  • Результат нам очень понравился, поэтому хочу им поделиться :)
  • Итак.
  • Холодный маргарин натереть на тёрке.
  • Добавить 4 ст. ложки сметаны
  • Потом соль, соду и муку.
  • Теперь добавить тёртый сыр.
  • Всё хорошенько вымешать.
  • Холодные сырки натереть на тёрке.
  • Добавить порезанную соломкой ветчину.
  • Вбить яйцо и белок.
  • Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
  • Посолить, поперчить.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
  • Выложить начинку.
  • Раскатать вторую часть теста
  • Положить сверху и хорошенько защипать.
  • К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.
  • Присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.
  • Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.