Дунганский суп (вкусный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 курица
- 1 пачка стеклянной лапши
- 200 гр. креветок (средних)
- 2 больших морковки
- 1 паприку красную
- 1 кальраби
- чеснок
- 150-200 грибов,лучше шампиньоны
- соевый соус
- паперони или чили
- укроп,петрушка
Похожее блюдо:
Бульон-борщок с острыми гренками.
Способ приготовления:
- Курицу моем и ставим варить(Я с курицы снимаю шкуру)пока курица варится,залить лапшу кипятком на 15 мин.,промыть под холодной водой и по возможности порезать помельче.Когда курица готова её вытащить,а бульон процедить через несколько слоев марли.Курицу остудить и мясо отделить от костей,порезать небольшими кусочками.Опустить эти кусочки в бульон,очень тонко,мелкой соломкой порезать паприку,кольраби,морковку(Я резала это все руками)Порезать шампиньоны шайбами и поджарить на небольшом количестве масла,откинуть их на салфетку и когда масло стечёт добавить их в бульон.Поварить это все минут 10,добавить мелко порезанные папирони,добавить креветки,4-5 ложек соевого соуса и зелень,попробовать на соль,если не хватает ,то добавить соли.Выключить газ,добавить 2 зубка чеснока.Суп должен получиться остренький.Приятного аппетита!