Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Запечёная молодоя картошечка с базиликом

Запечёная молодоя картошечка с базиликом

Изображение:

Вкусы:
картофельный, свежий, ароматный, чесночный, базилик

Ингридиенты:

  • Молоденькая картошечка маленького размера-сколько поместится на одном противне,у меня ушло 25 штучек
  • Оливковое масло-для довольно щедрой промазки противня
  • Чеснок-2 зубчика
  • Натёртый на мелкой тёрке сыр (предпочитительно эментальский,а вообще какой больше по вкусу)-6 стол.ложек
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Сильно измельчённый базилик-6 стол.ложек,можно больше
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Лимонный рис с орешками

Способ приготовления:

  • Картошечку помыть и обсушить (не чистить) и каждую разрезать вдоль пополам
  • Противень намазать оливковым маслом
  • Уложить половинки картофеля на противень,разрезом вниз
  • Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут
  • Порубить чеснок очень мелко
  • Смешать измельчённый чеснок с тёртым сыром,оливковым маслом,измельчённым базиликом в такую,как-бы вязкуй массу
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • противень вытащить из духовки,половинки картофеля перевернуть теперь разрезом вверх
  • Базиликовую массу распределить в равных частях поверх половинок картофеля
  • Печь дальнейшие 10 минут при той же температуре
  • Готовую картошечку слегка присолить
  • К этому гарниричику я сделала полоски из грудки индейки: порезала грудь индейки брусочками примерно 2см х 2см х 8 см,посолила,поперчила,посыпала слегка кайенским перцем,красной паприкой и молотым корандром,припдрила слегка мукой и пожарила со всех сторон на оливковом масле,по минуте-две на сторону,не больше.