Сливовый пирог (Благодарность Еве (vicus )
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий с кислинкой слив, ароматом корицы и хрустящим ореховым штрейзелем
Ингридиенты:
- Для теста:
- Масло сл.-150гр.
- Сахар-2/3ст.
- Яйца-4шт.
- Мука-1ст.
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Корица-1/2ч.л.
- Для ореховой посыпки:
- Мука-1/4ст.
- Орехи(крупка средняя)-1/4ст.
- Овсяные хлопья-1/4ст.
- Коричневый сахар(обычный)-1/4 ст.
- Корица-1/2ч.л
- Масло-50гр.
- Сливы
Похожее блюдо:
твороженный пирог "Посыпушка"
Способ приготовления:
- Взбиваем масло и сахар до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, хорошо вбивая в тесто.
- Муку, разрыхлитель и корицу перемешайте,добавьте к яично-маслянной смеси, аккуратно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.Сверху теста разложите половинки слив.
- Готовим посыпку: соедените хлопья, сахар, корицу, муку, орехи, добавьте охлажденное масло и руками разомните в масляную крошку. Разложите сверху слив штрейзель, поставьте в предварительно нагретую до 170гр.духовку выпекаться на 45-55минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
- Пирог получается очень нежный,сливы дополняют вкус, а хрустящая с орехами верхушечка получается очень вкусной, хрумкает аппетитно:)