Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Бархатный сезон"

Салат "Бархатный сезон"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко-соленый, , сытный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки - 2
  • Лук репчатый - 1-2 штуки
  • Огурцы маринованные
  • Морковь - 1
  • Чернослив - 100г
  • Яйца - 3-4
  • Майонез
  • Зеленый горошек - 1 маленькая банка

Похожее блюдо:
Немецкий картофельный салат.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
  • Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем.
  • Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом.
  • Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез.
  • Одну крупную морковь натереть на крупной терке, майонез.
  • Банку зеленого горошка отбросить на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Выложить поверх моркови (майонезом не заливать!)
  • Рапаренный чернослив разложить красиво поверх горошка.
  • Салату дать настояться несколько часов перед подачей на стол.