Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с начинкой." ЕЖИ."

Пирожки с начинкой." ЕЖИ."

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • Тесто.
  • Приготовить опару.
  • 70 г тёплой кипячёной воды.
  • 20 – 30 г живых прессованных дрожжей.
  • 1 ч. л. сахара
  • 190 г молока
  • 1 ч.л. соли без горки.
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 желтка.
  • 550 г муки в/с. муку просеять 2 раза
  • 50 г масла сливочного – мягкого
  • Начинка.
  • 100 г финики
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г яблок сухих
  • 100 г мёда.
  • орехи любые по желанию
  • Для оформления. «Ёжа»
  • Цукаты, изюм, гвоздика.
  • 1 желток для смазки пирогов.

Похожее блюдо:
дрожжевое тесто для пирога

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку.
  • Яблоки, изюм, курагу залить кипятком и оставить
  • на 10 минут. Процедить и измельчить.
  • Добавить по вкусу мед или сахар.
  • Тесто.
  • Дрожжи, воду, сахар перемешайте и оставьте до подъема
  • дрожжей в тёплом месте.
  • Затем добавьте тёплое молоко, желтки, сахар, соль
  • перемешайте и частями добавляйте муку.
  • Замесить тесто, а затем добавить сливочное масло.
  • Как следует вымесить тесто и оставить в тёплом месте
  • для подъёма.
  • Тесто разделить на 20 шариков, закрыть их плёнкой и
  • сверху кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Раскатать из шариков лепёшки, положить начинку
  • и сформировать заготовку в форме ежа.
  • Противень застелить пекарской бумагой, положить
  • пироги, и оставить ещё на 15 минут.
  • Затем оформить ёжа до конца, вставить глазки,
  • язык, ножницами сделать иголки.
  • Выпекать в разогретой духовке 25 минут при тем 200 С
  • За 5 минут до готовности смазать пироги желтком.