Мидии запеченые
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- • Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
- • Соус:
- • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)-100 грамм
- • Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
- • Сливки 70 гр. (36%)
- • Соль (чуть)
- • Черный молотый перец
- • Мускатный орех (на кончике ножа)
- • Твёрдый сыр / пармезан.../ 200 гр.
- • Укроп
- • Лимон
Похожее блюдо:
Закуска из слоёного теста с креветками,песто и кедровыми орешками "Рыбки"
Способ приготовления:
- Мидии почистили , сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
- Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания), удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка , оставить мариноваться пока готовим соус.
- Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.
- Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.
- К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.
- Приятного аппетита!