Кальмары во фритюре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, жареный, морской

Ингридиенты:

  • Мука
  • щепотка красного перца
  • соль
  • 1 кг кальмаров
  • оливковое масло для жарки
  • лимоны

Похожее блюдо:
N-ый вариант маринованного сыра

Способ приготовления:

  • Почистите кальмаров, отделите щупальца (они жарятся целиком), а тушки порежьте колечками по 2.5 см толщиной.
  • В высокую сковородку налейте оливковое масло примерно на 5 см по высоте и разогрейте.
  • В мелкой тарелке смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки кальмара в полученной смеси и жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  • Выньте кальмара и высушите от масла на бумажном полотенце. Сразу после этого подавайте на стол, положив сбоку тарелки порезанные продольными дольками лимоны.