кабачки запеченые

Ингридиенты:

  • кабачки или цуккини средние-3 шт
  • помидорка небольшая - 1 шт
  • укроп
  • чеснок-2 небольших зубчика
  • соль, специи, приправы (я взяла для мяса)
  • оливковое масло "холодного отжима"-пару ст ложек

Похожее блюдо:
Сырники творожные

Способ приготовления:

  • рецепт родился неожиданно. и получилось очень и очень вкусно.
  • кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см . форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, уложить на нее кабачки, сверху положить нарезанную кубиками помидорку, посолить, поперчить, посыпать специями. Запекать при температуре 200 градусов, 20 минут.
  • Мелко презать укропчик, выдавить через чесночницу пару зубчиков чесночка, смешать с укропом и посыпать готовые кабачки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сейчас, когда легко постудиться, нужно очень активно налегать на чеснок и лук. Не бойтесь-добавляйте в любимые блюда.
  • Приятного вам аппетита!