КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 маленький красный перец, порезанный и очищенный
  • 4 красных чили
  • 1 лимон, только сок
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ст л белого вина
  • 1 долька чеснока, раздавленная
  • 1 ст л паприки
  • 4 куриных грудки без кожи и костей

Похожее блюдо:
курочка в кока-коле

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 200 гр (400 по F, газ 6) Положить перцы и чили в кастрюльку с лимонным соком. Припустить на небольшом огне в течение 10 мин, пока все не смягчится. Перелить все в блендер (в кухонный комбайн), добавить немного оливкового масла и соль.
  • 2. Перелить получившийся соус в большую миску, добавить чеснок, вино и паприку. Хорошо перемешайте и приправьте. Сделайте три надреза в курином филе (на расстоянии 2 см).
  • 3. Разделите соус между кусочками куриного филе, закладывая в надрезы. Поместите на противень и запекайте в течение 20 мин. Сок из курицы должен течь чистым, без крови.
  • Подавать с жаренным картофелем или салатом.
  • На заметку
  • Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. Из-за морского характера португальцев, немного потребовалось времени для того, чтобы маленькие огненные стручки проделали путь до Лиссабона на борту корабля со специями, возвращающегося с Востока.
  • В метрополии не теряя времени превратили огненные перцы в многофункциональный соус. Повара используют его как маринад, как жидкость для поливания при запекании и как приправу. Практически пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов. И не удивительно. Он великолепен к креветкам, курице и рыбе.
  • Если у Вас не доступен пири-пири, можно заменить его очень острым чили из разных краев света.