Бадымджан кюкюсю(баклажано_ореховая запеканка)
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- баклажаны - 1.5-2 кг
- лук - 2-3 большие головки
- орехи - чем больше тем лучше
- яйца - 9-10 шт
- Кинзы и укропа по вкусу
- Можно приготовить и маленькие котлетки из баклажанов, тогда яиц положите поменьше и добавьте 1 ст.ложку муки.
Похожее блюдо:
свинина "пурпурное сердце"
Способ приготовления:
- Очистить бадымджан и лук, посолить
- пропустить их через мясорубку
- хорошенько отжать весь сок через марлю
- пропустить в мясорубке грецкие орехи
- взбить яйца
- соединить взбитые яйца с бадымджаново-орехово-луковой массой
- налить немного раст.масла в сковороду, хорошо нагреть, вылить туда массу и поставить в горячую духовку
- печь минут 30-40 при 180 градусах, проверять на готовность зубочисткой или спичкой, как кекс.
- За 5 минут до окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.
- Кюкю можно есть как горячим, так и в холодном виде.
- Сразу предупрежу, этот вид кюкю на любителя: он или сразу понравится или нет. Его можно использовать как
- гарнир к мясным блюдам.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- **А ещё, его можно приготовить как пирог с начинкой.
- Для этого заранее нужно приготовить начинку, например
- грибы с луком или куриную или мясную начинку.
- Затем сделать бадымджановую массу, залить половинку на
- лист, готовить минут 5-8 в духовке, затем выложить на него
- любую начинку и залить второй половинкой массы. И готовить
- ещё минут 30. Получится диетический пирог без муки.
- Этот вариант мне нравится больше, так как получается сочнее.