Салат с вареным лососем
Ингридиенты:
- Филе лосося 200г
- Соль 1 г
- Салат 100 г
- Рис 100 г
- Яблоко 125 г
- Морковь 150 г
- Зеденый сладкий перец
- Соленый огурец 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Для соуса
- 2 апельсина
- оливковое масло 100 г
Похожее блюдо:
салат с горбушей (консервированой)
Способ приготовления:
- Филе лосося моют, режут на небольшие кусочки и в слегка кипящей соленой воде 5 минут проваривают.
- Салат очищают и моют,
- рис в соленой воде варят,
- яблоко режут кубиками,
- морковь режут грубо,
- так же перец, маринованный огурец и белую часть зеленого лука.
- Продукты друг с другом смешивают.
- Соус:
- Апельсины как яблоки снимают кожуру. Мякоть плода режут кубиками и с маслом и Базиликом в блендерк пюрируют.
- Салат осторожно с соусом смешивают и добвляют лосось.