Рыбные зразы
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- филе судака - 700 г
- яйцо - 1
- хлеб белый - 200 г
- молоко - 1 ст.
- лук - 2 шт.
- консервированный зеленый горошек - 400 г
- яичный желток - 2 шт
- сухари для панировки - 1 ст.
- соль и молотый черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
- немного растительного масла
Похожее блюдо:
Праздничный мясной рулет
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке затем отжать. Филе судака, 1 луковицу и размягченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем вторую луковицу до золотистого цвета, предварительно нашинковав ее.
- Зеленый горошек и обжареный лук измельчить в блендере до состояния однородной массы. Добавляем желток, перемешиваем.
- Из рыбного фарша сформировать лепешки,положить в середину каждой по 1 стол.ложке начинки из горошка и лука.Сформировать зразы и обвалять их в панировке.
- Разогреть в сковороде раст.масло.Обжаривать в нем зразы по 4 минуты с каждой стороны.Затем уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.