Вариация на тему "Айвар"
Изображение:
Вкусы:
вкусно острый пикантный
Ингридиенты:
- Перец(красный) 1 кг
- баклажаны 0,5 кг
- лук-репка 150 г
- чеснока 2-4 дольки
- подсолнечное масло 50 мл
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса столового
- 2 ст. ложки (без горки) соли
Похожее блюдо:
Соус с солеными огурцами
Способ приготовления:
- В духовке запечь перец и баклажаны. Перец очистить от кожи, удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку, добавить оставшееся масло, перец, соль, уксус и чеснок. Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Можно взять обычный болгарский перец, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать "Айвар", нужно найти островатый и длинный перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны - руки горят!
- В правильно приготовленном "Айваре" ложка должна стоять!
- Айвар хорош как свеже-приготовленный, так и как заготовка на зиму.(вариантов тыща)
- Приятного Аппетита!